投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人情報 二次会景品 広島の求人・転職 ハワイ 旅行 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:29/275 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

にょっこりF1

投稿者:じーかん  投稿日:2009年 7月26日(日)09時43分59秒
  通報 返信・引用
  復活ですか。
まあ、バナナGPは最初なんで速いかわかりませんでしたからなぁ。
見た目にきわめて普通のマシン。
開発時にはKERSでホンダ式が優勢といわれつつつこてへんし。

で、タイムみると昨年より極端に速いわけでなくむしろ遅い。
つまりは、昨年比のレギュレーション変更の悪影響を最小限に抑えていたのに、
トップチーム陣がエキセントリックに開発して調整に手間取っていただけなんじゃないかと。

1年分の貯金で序盤はよかったけど、そこで気を抜いたのか単に金がないのか、大幅人員リストラ。
わし、実際この時点でやばいと思いましたわ。

赤ベコについてはリアウィングの考え方がバナナGP含め他チームと根本的に違いますな。
妙に翼端板が縦にでかく、ディフューザーフェンスの役割をさせて、
下部ウィングを短くなったディフューザーの延長に考えているのがありあり。
もちろんこの考えは他チームもしてるんですが、赤ベコはここを徹底するためにリアサスの駆動を
現状一般的に採用されるプッシュロッド式からプルロッド式にするという無茶ぶり。

このせいでバナナGPのグレーゾン解釈の二段ディフューザーが入れにくかったとかですが、
そもそも考え方が違うんだから、開発の進行とかセッティングとかの煮詰めが進むと
手が付けられないんじゃないかと思ってました。金もっとるし、なんせA.ニューイいますしな。
ニューデザインは伊達じゃない(謎)。

男前のスムーズな運転はバナナカーの抱える持病(タイヤが暖まらない)に拍車をかけますが、
実際この持病、ホンダ時代からありましたし、結局、上述のように相対的に抜きん出ただけなのかもしれません。

序盤7戦6勝の貯金は実際でかいですが、赤ベコ+顎若造が今後連勝する可能性もあり、
まーじーで男前最終戦逆転涙をのむ王座陥落もありえそうです。

まあ、ホンダ残党とはいえ、もはやメルセデスですし、なんか冷静に見てます。

三河屋については、今シーズンは大きなチャンスだったと思うんですが、
なんかチーム戦略が直球すぎたりして優勝逃したりしてるし、
個人的にはドライバーに難有りなんじゃないかと思います。

ウィリアムズのなかじーはどうなんでしょうね。
地上波では無理矢理もりあげてますが、どうにも板前ほどの何かを感じませぬ。
コメントにしても優等生すぎるというか良い子ちゃんというか。
なんでしょうなぁ、なんか足りない気がするんです。

》記事一覧表示

新着順:29/275 《前のページ | 次のページ》
/275